Eltern Informationen

Wir sind gemeinsam mit den Eltern für die schulische Erziehung der Kinder verantwortlich.

Das bieten wir

• Die „Verlässliche Grundschule“ garantiert die Betreuung Ihres Kindes in der Zeit von 8.00 – 12.00 Uhr für die Kinder der Eingangsphase und von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr für die Kinder der 3. Und 4. Klasse.
• Die Randstundenbetreuung betreut – wenn Sie es möchten - Ihr Kind vor und nach dem Unterricht (ab 7.00 Uhr und bis 13.00 Uhr) kostenlos.
• Im Rahmen der Offenen Ganztagsschule besteht die Möglichkeit Ihr Kind an bis zu 3 Tagen in der Woche anzumelden. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem Info-Heft.
• Als zusätzlicher Ansprechpartner außerhalb des Unterrichts steht Ihnen und uns Frau Albrecht als Schulsozialarbeiterin zu Gesprächen zur Verfügung. Bitte melden Sie sich vorher in der Schule an.

Das erwarten wir von den Eltern

• Die Eltern verpflichten sich, dass die Kinder pünktlich in der Schule erscheinen.
• Die notwendigen Schulsachen werden angeschafft, kontrolliert und bei Bedarf ersetzt bzw. ergänzt.
• Die Eltern arbeiten aktiv in der Schule mit. Sie nehmen an Elternabenden und Elternsprechtagen teil und suchen bei Bedarf den Kontakt mit der Schule.
• Vereinbarungen, die in Gesprächen oder Lernplänen gemeinsam mit der Schule getroffen werden, werden eingehalten.
• Informationen der Schule werden durch die Eltern zur Kenntnis genommen.
• Die Eltern achten darauf, dass ihre Kinder Zeit, Ruhe und – wenn nötig - Betreuung beim Erledigen ihrer Hausaufgaben haben.

Dinge, die Sie beachten sollte

Krankheit
Änderungen

Verändert sich Ihre Anschrift, Telefonnummer oder Familienstand, bitten wir um umgehende Mitteilung, damit wir unsere Unterlagen immer auf dem neuesten Stand halten können.

Unfallmeldung
Klassenelternbeirat

Der Schulelternbeirat

Der Schulelternbeirat setzt sich aus den Elternbeiratsvorsitzenden der einzelnen Klassen zusammen.

Der Vorstand des Schulelternbeirates wurde im Oktober 2017 neu gewählt:

1. Mira Reuter-Christiansen, Standort Breklum (Vorsitzende) - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - Tel. 04671/9439696

Schulleiterin: Renate Harrsen

Konrektorin: Katja Johannsen-Pflüger

Sekretariat

Im Sekretariat nimmt Frau Magnussen, unsere Schulsekretärin, Ihren Anruf montags und mittwochs entgegen und leitet alle Informationen an die Lehrkräfte weiter.

Unser Hausmeister Herr Hanssen ist über das Sekretariat zu erreichen.