Kartoffelsuppe mit veg. Einlage

12.03.2020

Pichelsteiner Eintopf

Pizza Salami und Salat

Die Information über die Inhaltsstoffe erhalten Sie jederzeit direkt in der Schule.

Das Küchenteam vom Diako Service Nordfriesland wünscht „Guten Appetit“!

OGS an der Grundschule Bordelum

Neu ist in diesem Schulhalbjahr, dass wir bei einigen Kursen Geld für Verbrauchsmaterialien von Ihnen einsammeln müssen. Bitte beachten Sie das bei der Kurswahl Ihres Kindes. Bildungsgutscheine können hierfür eingelöst werden.

Auch für das 2. Schulhalbjahr gilt, dass Ihre Kinder keine Rückmeldung mehr bekommen, an welchem Kurs sie teilnehmen werden. Sollte ein Kurs überbelegt sein, werden wir Sie direkt ansprechen. Bitte notieren Sie sich daher die Kurswahl Ihres Kindes.

Außerdem beginnen die Kurse in der Regel erst um 14.30 Uhr, um die Mittags- und Hausaufgabenzeit für die Schüler/innen der 3. und 4. Klasse zu entzerren.

Vorab noch einmal die wichtigsten Informationen:

• Die Teilnahme daran ist freiwillig.

• Eine Anmeldung gilt für ein Schulhalbjahr verbindlich.

• Die Schülerbeförderung (Bustransfer) ist gewährleistet.

• Einzelne Tage sind buchbar.

Das Konzept einer OGS sieht im Wesentlichen drei Bausteine vor:

1. die Einnahme eines (warmen) Mittagessens

2. eine Hausaufgabenbetreuung

3. ein Nachmittagsprogramm (z.B. Sport, Musik, Kreatives…)

zu 1. Mittagessen

Das Mittagessen findet im BordelumHus statt. Es wird von der Diakonie Nordfriesland (Riddorf) geliefert und stellt eine warme Mahlzeit (ohne Nachtisch) dar. Sie können Ihr Kind für ein Halbjahr an allen oder an einzelnen Tagen  für die Teilnahme am warmen Mittagsessen anmelden, es darf aber auch eine mitgebrachte Mahlzeit aus der Brotdose zu sich nehmen. Bitte packen Sie Ihrem Kind dafür 2 beschriftete Brotdosen ein (eine für das Frühstück und eine für das Mittagessen).

Das Preis für das Mittagessen muss erhöht werden, es kostet ab 01.02.20 pro Mahlzeit 3,40 €[1].
Mit einem Bildungsgutschein ist das Mittagessen kostenlos.[2]

Auch für die Hortkinder bitte das Mittagessen über die Schule anmelden.

Das Mittagessen muss im Voraus bezahlt werden, sonst wird kein Essen an das entsprechende Kind ausgegeben. Sie erhalten zu Beginn des 2. Schulhalbjahres eine Rechnung.

zu 2. Hausaufgabenbetreuung

Die Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung ist freiwillig (siehe Anmeldeformular) und findet in zwei Klassenzimmern statt. Wir gehen davon aus, dass ein Kind an der Hausaufgabenbetreuung teilnimmt, wenn es für einen Nachmittagskurs angemeldet ist. Sollten Sie dies ausdrücklich nicht wünschen, kreuzen Sie dies bitte entsprechend an.Die Betreuung vor und nach den Hausaufgaben findet auf dem Schulhof, in der Sporthalle,
oder in einem Klassenraum statt.

zu 3. Nachmittagsprogramm

Die Teilnehmerzahl pro Nachmittagsangebot ist begrenzt. Wenn Ihr Kind nicht an dem gewünschten Kurs teilnehmen kann, werden Sie von uns benachrichtigt.
Ansprechpartnerin: Frau Jacoby, Schulstandort Bordelum, Tel.: 0 46 71/ 1010,

[1] Preis für Schulkinder, der für alle Schulen im Schulverband gilt („Entgeltordnung für die Teilnahme an der OGS im Schulverband Mittleres Nordfriesland“)

[2] www.bildungspaket.bmas.de

In den Schulferien und an schulfreien Tagen (z.B. bewegliche Ferientage) ist der Hort von 7 bis 17 Uhr geöffnet.

Eine Ferienbetreuung für NICHT-Hortkinder im Grundschulalter kann bei freien Plätzen und vorheriger Anmeldung zu folgenden Elternbeiträgen in Anspruch genommen werden:

Ferienbetreuung Mo - Fr

(Einzelne Tage sind nicht

buchbar.)

Haben Sie noch Fragen?

Ansprechpartnerin: Frau Jacoby, Grundschule Bordelum, Tel.: 0 46 71/ 1010, Fax: 0 46 71/ 94 26 05 e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Weitere Details können Sie demnächst in unserem „Pädagogischen Konzept zur Einrichtung einer OGS an der Grundschule Bordelum“ auf unserer neuen Homepage der Grundschule Breklum-Bredstedt-Bordelum nachlesen.