In Kürze erscheint hier der tägliche Speiseplan.

Die Information über die Inhaltsstoffe erhalten Sie jederzeit direkt in der Schule.

Das Küchenteam vom Diako Service Nordfriesland wünscht „Guten Appetit“!

OGS an der Grundschule Bordelum

Hier die wichtigsten Informationen zur OGS:

• Die Teilnahme daran ist freiwillig.
  • Eine Anmeldung gilt für ein Schulhalbjahr verbindlich.
  • Die Schülerbeförderung (Bustransfer) ist gewährleistet.
  • Einzelne Tage sind buchbar.

Das Konzept einer OGS sieht im Wesentlichen drei Bausteine vor:

1. die Einnahme eines (warmen) Mittagessens
  2. eine Hausaufgabenbetreuung
  3. ein Nachmittagsprogramm (z.B. Sport, Musik, Kreatives…)

zu 1. Mittagessen

Das Mittagessen findet im Dorfgemeinschaftsraum neben der Turnhalle statt. Es wird von der Diakonie Nordfriesland (Riddorf) geliefert und stellt eine warme Mahlzeit (ohne Nachtisch) dar. Sie können Ihr Kind für ein Halbjahr an allen oder an einzelnen Tagen  für die Teilnahme am warmen Mittagsessen anmelden, es darf aber auch eine mitgebrachte Mahlzeit aus der Brotdose zu sich nehmen. Das Mittagessen kostet pro Mahlzeit 3,00 €[1]. Mit einem Bildungsgutschein kostet das Mittagessen 1,00 € pro Mahlzeit[2]

Das Mittagessen muss im Voraus bezahlt werden, sonst wird kein Essen an das entsprechende Kind ausgegeben. Sie erhalten vor den Sommerferien eine Rechnung.

zu 2. Hausaufgabenbetreuung

Die Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung ist freiwillig (siehe Anmeldeformular) und findet in einem bis zwei Klassenzimmern statt – je nach Anzahl der Anmeldungen. Wir gehen davon aus, dass ein Kind an der Hausaufgabenbetreuung teilnimmt, wenn es für einen Nachmittagskurs angemeldet ist. Sollten Sie dies ausdrücklich nicht wünschen, kreuzen Sie dies bitte entsprechend an.

Die Betreuung vor und nach den Hausaufgaben findet auf dem Sportplatz, in der Turnhalle, oder im „Raum der Stille“ (Schülerbücherei) statt.

zu 3. Nachmittagsprogramm

Die Teilnehmerzahl pro Nachmittagsangebot ist begrenzt. Wenn Ihr Kind nicht an dem gewünschten Kurs teilnehmen kann, werden Sie von uns benachrichtigt.

In den Schulferien und an schulfreien Tagen (z.B. bewegliche Ferientage) ist der Hort von 7 bis 17 Uhr geöffnet. Eine Ferienbetreuung für NICHT-Hortkinder im Grundschulalter kann bei freien Plätzen und vorheriger Anmeldung zu folgenden Elternbeiträgen in Anspruch genommen werden:

Ferienbetreuung Mo - Fr

(Einzelne Tage sind nicht

buchbar.)

Haben Sie noch Fragen?

Ansprechpartnerin: Frau Jacoby, Grundschule Bordelum, Tel.: 0 46 71/ 1010, Fax: 0 46 71/ 94 26 05 e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Weitere Details können Sie demnächst in unserem „Pädagogischen Konzept zur Einrichtung einer OGS an der Grundschule Bordelum“ auf unserer neuen Homepage der Grundschule Breklum-Bredstedt-Bordelum nachlesen.

[1] Preis für Schulkinder, der für alle Schulen im Schulverband gilt („Entgeltordnung für die Teilnahme an der OGS im Schulverband Mittleres Nordfriesland“)

[2] www.bildungspaket.bmas.de